食パンを最も美味しく食べる方法は何か?
と考えての結論。
トーストの一択だった。
そこにバターかマーガリン。
行き過ぎた健康志向教団は、バターを悪者にする宗派とマーガリンを攻撃する宗派とに分裂してますが。
ともに極論なので語る価値ゼロです。
毎日毎日バターやマーガリンを手掴みで喰らうわけでもないからね。適切な分量に留めたうえで日替わりローテすればいいだけのこと。
バター、マーガリンとくれば、他のにも触れないとですが。
トーストにベストマッチってのは、バターとマーガリンで席が埋まってるんですよね。
で、結論。
マーマレード、ピーナツバター、ハチミツはコッペパンやマフィンバーガーにはさむ。
ストロベリージャム、ブルーベリージャムはヨーグルトにかける(パンから外れますが……)。
あたりで、いかがかと。