ドラマのおかみさんより本物のほうがチャキチャキしてて笑った。
ありゃ楽しい店だよなきっと。
今期、早くも二回目の「まだ食べるの?」。
ちょっと、くどくないかな演出。
五郎さんが大喰いというのはドラマだけの設定で。
原作の五郎さんは、そこまでじゃないですよね。
例えば、早朝の納品ついでに寄った「朝から呑める店」では、けっきょく岩海苔を残しましたし。いや、たかが岩海苔が入らないって、大喰いには程遠いですよ。
まあ一方で、川崎の焼き肉では例の「ウオオン」からの「人間火力発電機所」で、かなり腹に詰め込んでた印象ではありますが。
ドラマの五郎さんは、定食やランチだけでは終わらず、必ず単品を一つ二つ頼みます。
一番凄かったのは町中華で、散々食べた挙げ句、叉焼麺で〆たヤツかな。お勘定と思ったら追加注文で店側がポカンとしてた。
店のメニューをなるべく紹介したいという心遣いなんでしょうか。それは久住さんに任せたらいいとも思うんですけどね。
松重さんにあんまり食べさせると、各臓器への負担が心配になります。
鯛のフライは興味深い。
家康が絶賛したのは鯛の天麩羅だったっけ。