二の午、一粒万倍日 (旧暦 睦月廿二日)

 あくまでも個人的な主観ですんで。



 蕎麦の最も旨い食べかたは盛り。
 饂飩の最も旨い食べかたは鍋焼き(煮込み)。
 では、きしめんは? やっぱ、カレーかな。
 いや、もちろん普通に掛け蕎麦も素饂飩も旨いですよ、きしめんもね。

 と、ここまで考えて、ラーメンの恐ろしさを再認識。
 通常のはもちろんのこと、冷し中華、つけ麺、ぶっかけ、まぜそば油そば、などなど限りがない。
 変幻自在で無限に進化強化する怪物を相手にしたヒーローの焦りが、こんなものなのだろうか(たぶん違う)。


 とりあえず、鳥取の素ラーメン喰いてえ。