五郎さん、ついこないだも独り焼き肉してたよね?
語感の良い店名ですね、どぅ。
村上ショージさんでもなく、ほっかいどぅでもなく、アンドゥトロだったとは。
素手で羊を締め落としそうな店主にワラタ。かかってこいや!
ラムがメインのジンギスカン店は、なかなかですね。やりおる。レアで充分というのも、うなずけます。つか喰いたい。
いつもなら指先を揃えて高台を支える五郎さんが、今回は茶碗をがっつり掴んでかっこんでた。それほどに旨いということですね。
いや、しかし人間というのは残酷なものです。
マトンよりラムが美味だからと、子羊を……。
そう言えば、海原雄山が言ってましたっけ。一番旨い牛肉は乳離れしていない雌の子牛だと。
外国には、孵る直前の卵を茹でたオヤツも、ありますよね。
これすべて人の業。せめて、ちゃんと「いただきます」をしましょう。五郎さんを見習って。